Möglichkeiten gibt es viele

Bei allen Projekten, die ich realisiere ist mir wichtg, dass ihr ein einmaliges und schönes Event erlebt. Damit das funktioniert, lege ich großen Wert auf die Einbindung lokaler Produzenten, sowie die zeitlichen Gegebenheiten: Fleisch vom Metzger meines Vertrauens. Obst und Gemüse von diversen Bauern aus dem Raum Augsburg. Fisch aus unseren Gewässern. Nicht alles kann regional, saisonal und in zertifizierter Bioqualität verwendet werden. Doch die Produkte, welche ich zum Kochen hernehme, sind nach meinem Ermessen gründlich dafür ausgewählt.

Menü

Ein Menü ist die Abfolge von mehreren aufeinander abgestimmten Gerichten. Genau dieses werde ich bei euch zu Hause servieren. Grundsätzlich empfiehlt sich ein Fünf-Gang-Menü, welches aus einer kalten Vorspeisse, einer Suppe, einem warmen Zwischengericht, dem Hauptgang und einem Dessert besteht.

Natürlich kann das aber auch auf drei- bis vier Gang reduziert oder auf sechs bis zwölf Gänge erweitert werden. Ich kreiere dieses Menü nach euren Vorlieben und selbstverständlich unter Berücksichtigung etwaiger Unverträglichkeiten. Die Vorbereitung findet in meiner Küche statt. Vor Ort brauche ich nur einen Raum (am besten eure Küche). In dem ich das Menü vollenden kann. 

Menüs biete ich ab sechs Personen an

Grillen / Buffet

Grillen ist nicht jeder Mensch Sache. Das macht auch überhaupt nichts, denn meine ist es schon. Das Zubereiten von Speisen über dem direkten Feuer, gibt dem ganzen noch einen besonderen Hauch. Liegt wahrscheinlich auch einfach am Rauch und der Hitze. Dabei geht es aber nicht nur um das Lebensmittel auf dem Grill, sondern auch um die passende Sauce und Beilage. Die Abstimmung der einzelnen Komponenten aufeinander, sorgen für den letzten Schliff und tragen zum gelungen Event bei.

Gerne bereite ich euch verschiedene Arten von Buffets zu. Ob zum Empfang oder als Tagungsessen, Hauptgang oder Nachspeise, fliegend oder stehend…

Ab zehn Personen.

Kochkurse

Mensch muss keine Köchin sein, um ein gutes Essen zu kochen -stimmt. Ab und an ist es aber hilfreich, sich vom „Profi“ was abzuschauen.

Ich kann euch nicht an einem Tag zeigen was uns in drei Jahren Lehre und unzähligen Stunden an Erfahrung beigebracht wurde. Aber ich kann euch  den einen oder anderen Kniff zeigen, der es euch leichter macht. Außerdem ist Kochen ganz viel ausprobieren und experimentieren. Dafür braucht es aber ein Fundament, welches ich euch gerne vermitteln möchte.

Wir werden uns zuvor zusammensetzen und abklären, welche Erwartungen ihr habt. Auf dieser Grundlage gestalte ich einen Kurs mit neuen Inspirationen, dem Wissen das ihr euch wünscht und ’nem Haufen Spaß.

Vieles mehr

Es gibt noch so viele verschiedene Arten ein Event zu gestalten. Wenn ihr eine Idee habt und jemand braucht der sie umsetzen kann meldet euch. Wenn ihr einen Grund habt ein Event zu organiesieren, aber noch Ideen braucht, meldet euch. Ich bin mir sicher, dass wir eine Umsetzung finden.